Масштабы взлома социальной сети Instagram оказались намного больше, чем в компании заявляли ранее. Хакеры создали базу данных взломанных аккаунтов под названием Doxagram, в которой 6 миллионов учетных записей и большинство из ТОП-50 самых популярных акканутов Instagram.

Злоумышленники выставили на продажу контактную информацию пользователей соцсети (номера телефонов и адреса электронной почты) за 10 долларов.

Кто пострадал?

Актеры: Эмма Уотсон, Эмилия Кларк, Зак Эфрон, Леонардо Ди Каприо, Чаннинг Татум.

Музыканты: Селена Гомес, Леди Гага, Рианна, Виктория Бекхэм, Бейонсе, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Адель, Снуп Догг, Бритни Спирс, Гарри Стайлс, Элли Гоулдинг.

Спортсмены: Флойд Мэйвезер, Зинедин Зидан, Неймар, Дэвид Бекхэм, Роналдиньо.

Что делать пользователям?

Людям из этого списка (и не только им) придется изменить телефонные номера и почтовые ящики. А также усилить контроль аккаунтов других социальных сетей, ведь хакеры могут использовать уже имеющиеся данные в своих целях.

Как борется Instagram?

Сейчас страница, где размещалась база данных Doxagram неактивна. В Instagram не прокомментировали, имеют ли они к этому отношение.

Компания заявила, что «работает с правоохранительными органами» для борьбы с продажей похищенной информации и призывает своих пользователей быть бдительными, ведь безопасность Instagram-сообщества очень важна для нее.