Компания Apple обновила продуктовую линейку в марте 2017 года, главными новинками стали самый дешёвый iPad и новые iPhone 7 и 7 Plus product(red), проще говоря, «красненькие айфоны». И они выглядят великолепно.

Внешний вид

Корпус iPhone 7 — анодированный алюминий с красным матовым покрытием, цвет насыщенный, именно красный, а не бордовый или вишневый. Такого же цвета и пластиковые вставки, расположенные у верхней и нижней граней.

Цвет пластиковых вставок показывает, что Apple может покрасить их не только в тон черных iPhone, но и других цветов. Оттенок еле заметно отличается от корпуса, но под определенным освещением пластик сливается с алюминием.

Непонятно, почему в золотом и розово-золотом вариантах остаются белые вставки:

На корпусе, помимо привычных данных, дополнительно указывается, что этот iPhone относится к серии product(RED).

Цвет лицевой панели остался белым. Окантовка Lightning-порта, кольцо вокруг Touch ID, как и цвет яблока, один в один повторяют таковые в серебристом iPhone 7. Возникает ощущение, что Apple взяла устройство в цвете Silver и просто окрасила заднюю крышку в красный.

Несмотря на последний факт, аппарат не ощущается как недоделанный, акценты обеспечивают контраст и делают внешность менее скучной. Матовый красный хорошо сочетается с остальными элементами, хотя многие пользователи находят, что устройство выглядело бы эффектнее, используй Apple чёрную лицевую панель и окрась она все серебристые элементы в красный.

iPhone 6s Space Gray, iPhone 7 product(RED), iPhone 6s Silver
iPhone 6s Space Gray, iPhone 7 product(RED), iPhone 6s Silver

Главное преимущество iPhone 7 product(RED) в сравнении с прошлыми поколениями — это принципиально новый цвет, который ранее не получал ни один смартфон Apple. И на этот раз перед нами не строгие черные вариации, как на старте продаж «семерок», а яркий, весенний красный.

Комплектация

Красные iPhone 7 и iPhone 7 Plus отличаются от других моделей красными надписями на упаковке, но внутри все осталось прежним: белые кабель USB-Lightning, блок питания (1 А), наушники со штекером Lightning и переходник на 3,5 мм, набор мукулатуры и наклейки-яблоки (тоже белые).

Компания не стала окрашивать фирменные аксессуары под цвет корпуса устройства, что было ожидаемо — Apple и в прошлом не подстраивала палитру из коробки под гаджеты, за исключением наклеек в комплекте с Mac Pro.

product(RED)

Проект (RED) развивает программу по борьбе с туберкулёзом, СПИДом и ВИЧ, Apple уже 10 лет поддерживает данную инициативу своими устройствами и аксессуарами — часть дохода от каждого продукта красного цвета с пометкой product(RED) перечисляется в Глобальный фонд для борьбы со СПИДом.

За все время сотрудничества Apple направила более 130 млн долларов в (RED)

Все аксессуары и техника этой серии призваны напомнить окружающим о проблемах человечества и необходимости бороться с болезнями. Каждый покупатель красных товаров (RED) от Apple и других производителей участвует в этой борьбе.

Конечно, есть отдельный пласт людей, кто покупает красный чехол потому что он «красненький», а не с целью вложиться в решение проблем человечества, но даже несознательно эти покупатели делают мир лучше.

Ваш вклад помогает людям с ВИЧ в Гане, Лесото, Руанде, Южной Африке, Свазиленде, Танзании, Кении и Замбии бороться со своим заболеванием

— Apple

Актуальный модельный ряд (RED) приличный: это iPod touch, nano и shuffle, обложка Smart Cover для iPad, iPad mini и iPad Pro 9,7, беспроводные наушники Beats Solo3 и колонка Beats Pill+, спортивный ремешок для Apple Watch, силиконовый и кожаный чехлы для iPhone, а также чехол-аккумулятор для iPhone 7. Отныне в линейке появились iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Во время осенней презентации компания Apple в очередной раз назвала новые iPhone «лучшими из всех, что она когда-либо делала». Неожиданный ход — делать следующее поколение лучше предыдущего, но количество нововведений в этом году действительно порадовало пользователей, а теперь весь набор появился в новом цвете.

iPhone 7 product(RED) комплектуется — как и все iPhone 7, — отличной IPS-матрицей с разрешением 1334х750 пикселей и поддержкой расширенного цветового охвата DCI-P3, производительность и скорость работы обеспечивают фирменный процессор Apple A10 с архитектурой big.LITTLE и 2 ГБ оперативной памяти. Разъём для наушников все еще отсутствует.

Ключевые особенности, в том числе стереодинамики и защита от влаги и пыли по стандарту IP67 так же на месте. Аккумулятор не прибавил в емкости — время автономной работы все ещё составляет 18-20 часов при 4-6 часах активного дисплея в нормальной эксплуатации (и полдня под высочайшей нагрузкой). Даже камеры остались такими же: 12-Мп основная и 8-Мп фронтальная.

Сравнение с Samsung Galaxy S7:

iPhone 7 Plus отличается от обычной «семёрки» двойной камерой, 3 ГБ ОЗУ и разрешением дисплея — 1920х1080 точек. Информация справедлива и для iPhone 7 Plus product(RED).

Это все тот же «лучший из когда-либо существовавших» iPhone

Итак, что же изменилось кроме цвета? На самом деле, ничего — это все тот же iPhone 7. Такой подход радует, потому что пользователю не придётся перебирать возможностями, выбор сводится только к окрасу корпуса и количеству постоянной памяти.

iPhone 7 и iPhone 7 Plus product(RED) доступны, как и цвет Jet Black, только в версиях с накопителем ёмкостью 128 или 256 ГБ:

  • iPhone 7 product(RED) 128 ГБ — 20 999 грн
  • iPhone 7 product(RED) 256 ГБ — 24 999 грн
  • iPhone 7 Plus product(RED) 128 ГБ — 25 299 грн
  • iPhone 7 Plus product(RED) 256 ГБ — 28 999 грн

Выводы

iPhone 7 product(RED) сохранил все преимущества и недостатки других актуальных смартфонов Apple, но получил наиболее яркий, почти вызывающий вариант расцветки. Он отлично подойдет под наряд модницы, не будет выглядеть неуместно в руках топ-менеджера и дополнит образ как занятого человека, так и активного спортсмена. Устройство смотрится наиболее свежо в линейке и, в отличие от Jet Black, который так же воспринимался на старте продаж, корпус не будет стремительно царапаться.

Нет никаких серьёзных оснований сменить текущий iPhone 7 или 7 Plus на красную модификацию, кроме самого цвета. Зато если только сейчас размышлять над покупкой нового iPhone, то обратить внимание на новинку стоит: это устройство вряд ли будет встречаться так же часто, как тот же матовый чёрный или «розовое золото», а дополнительная мотивация в виде поддержки фонда по борьбе с ВИЧ и СПИДом станет важным дополнением.

Единственный недостаток iPhone 7 product(RED) — отсутствие в таком же цвете других гаджетов Apple, MacBook с iPad, Apple Watch и AirPods в первую очередь. Впрочем, это даже к лучшему, как минимум, для кошелька потенциальных покупателей.

Tehnot.com благодарит интернет-магазин Stylus.ua за наданий iPhone 7 product(RED) на обзор.