Мы ранее уже писали о противостоянии Qualcomm и Apple. И вот производитель микропроцессоров сделал новый ход – обратился в Комиссию по международной торговле США (ITC) и попросил запретить импорт некоторых моделей iPhone, iPad и других устройства в страну, поскольку, по мнению Qualcomm, это является незаконным.

В компании заявили, что в этих устройствах используются запатентованные технологии чипмейкера, и потому девайсы из Купертино представляют собой «незаконное и несправедливое использование технологий компании Qualcomm». Но это ещё не всё.

В Qualcomm также потребовали прекратить продажи тех устройств, которые уже были завезены в США, а также приостановить осуществление маркетинговых, рекламных и демонстрационных действий с ними, не говоря уже о логистических операциях по распределению на складах. Само собой, компания требует запретить продажу и использование этих устройств.

По информации британского чипмейкера, вышеупомянутые патенты (U.S. Patent No. 8,633,936, U.S. Patent No. 8,698,558, U.S. Patent No. 8,487,658, U.S. Patent No. 8,838,949, U.S. Patent No. 9,535,490, и U.S. Patent No. 9,608,675) касаются технологий, которые обеспечивают «высокую производительность, в то время, как смартфон продлевает срок службы батареи».

Точный перечень устройств, которые могут попасть под «каток» судебного процесса, не сообщается. Но, похоже, назревает очередной громкий скандал.