Защита для игр Denuvo, которая должна помешать пиратам, теряет позиции. Свежий файтинг Tekken 7 впервые вышедший на ПК, уже успел установить новый антирекорд по взлому, потеряв защиту всего лишь за 4 дня с даты выхода и перехватив пальму первенства у Resident Evil 7: Biohazard.

При этом игра RiME, которая также была «лишена» защиты, стала работать куда быстрее и лучше. Как отмечается, взломал последние проекты хакер Baldman (украинец или россиянин – по разным данным). В целом же разработчики защиты пока не комментируют ситуацию, но она говорит сама за себя – Denuvo неэффективна даже как способ отсрочить взлом.

По последним данным, один из самых «стойких» проектов – Dishonored 2, также может быть взлома. За последние 48 часов  никому неизвестная релиз-группа «STEAMPUNKS» представила в открытом доступе некое подобие кейгена лицензий для это игры.

При этом Baldman заявил, что Denuvo ухудшала работу игры.

В Rime это уродливое существо (защита Denuvo, – прим. авт) вышло из-под контроля — как вам нравятся 300 тысяч чёртовых вызовов триггеров только во время начального запуска игры и в момент загрузки сохранений? Вас мучил вопрос, почему время загрузки так велико — получите ответ. После 30 минут геймплея насчитывается уже 2 миллиона триггеров. В аналогичной ситуации в предыдущих играх (взломанных хакером ранее — прим. перев.), таких как Sniper Ghost Warrior 3, Nier: Automata или Prey, было всего около 1000 стартовых вызовов (то есть в 300 раз меньше) и 1-2 триггера в течение нескольких минут геймплея

Baldman

Все триггеры (проверки подлинности) Denuvo обрабатываются в виртуальной машине, плюс обфускация и шифрование – всё это, несомненно, создаёт приличную нагрузку на систему, напрямую влияя на производительность, не в лучшую сторону. Baldman заявил, что после удаления защиты геймплей стал более плавным. Пользователи, опробовавшие «чистую» версию подтвердили его слова.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl + Enter .