Virgin Group, группа компаний Ричарда Брэнсона, которая занимается авиаперевозками, железнодорожным траспортом и частными полетами в космос инвестировала в разрабатываемую систему движения по туннелям Hyperloop One. По условиям сделки, Брэнсон войдет в совет директоров, а компания получит новое название — Virgin Hyperloop One, сообщает CNBC.

По словам британского миллиардера, начало строительства сети Hyperloop должно начаться в течении 2-4 лет, в зависимости от степени содействие государств. Владелец часной космической компании Virgin Galactic предположил, что вероятнее он побывает в космосе ранее, чем проедется в капсуле Hyperloop.

Virgin Hyperloop One займется перевозками грузов и пассажиров. Ричард Брэнсон говорит, что данная технология является более перспективной, чем железная дорога, поскольку постройка системы должна обойтись дешевле.

Tehnot.com ранее сообщал о 10-ке лучших потенциальных маршрутов для постройки Hyperloop, а также о планах Virgin Galactic в ближайшее время возобновить тестовые полёты космолёта SpaceShipTwo.