Фото: CNNMoney

Девятиклассник из США, Тэйлор Розенталь (Taylor Rosenthal), отказался продавать собственный стартап RecMed за 30 млн долларов, так как оценивает детище в более весомые 50 млн, сообщило издание CNBC.

Еврейский парень в прошлом году представил RecMed – машину, которая продает набор первой медицинской помощи. Тогда же подросток получил 100 тыс. первичных инвестиций на свой проект, а потом отклонил предложение о покупке за 30 млн долларов – журналисты CNBC связались с парнем и узнали, что он надеется довести стоимость стартапа до 50 млн и только потом продать его.

Идея и товар

Идея создать RecMed пришла юному бизнесмену из наблюдений:

Путешествуя по Алабаме во время бейсбольного турнира, я замечал, что, если ребенок поранился, родители не могут нигде найти пластырь. Я захотел это исправить

– Тэйлор Розенталь

В автомате можно приобрести набор для оказания первой помощи при солнечных ожогах, порезах, волдырях и укусах пчел стоимостью 5,99-15,95 долларов, а также отдельные средства, такие как бинты, резиновые перчатки, салфетки с гидрокортизоном и марлевые компрессы, стоимостью 6-20 долларов.

Комплект из автомата RecMed. Фото: CNNMoney
Комплект из автомата RecMed. Фото: CNNMoney

Он уже получил первый заказ на изготовление 100 автоматов от американской сети парков развлечений Six Flags, каждый аппарат обойдется в 5500 долларов. Дополнительно юноша хочет коммерциализировать свою разработку размещая на автоматах рекламу.