Как известно, фотовозможности смартфонов растут, и одними из лучших на сегодня являются в этом плане устройства от Google.

Камеры смартфонов Nexus и Pixel поддерживают режим HDR+, что позволяет делать более качественные снимки в условиях недостаточного или попросту сложного освещения: ночью, на закате и так далее. Конечно, в полной темноте это неприменимо, но при слабом освещении режим способен «вытащить» фото.

Ниже мы предлагаем несколько фотографий, сделанных в таком режиме в специальном приложении, которое написал Флориан Кайнц (Florian Kainz) – разработчик Daylight в Google и фотограф-любитель. Ео приложение – это Android-камера с ручным управлением временем экспозиции, ISO и фокусным расстоянием, что позволило улучшить качество фото. «Камера» снимает по 32 снимка, собирая из них файл, который затем можно обработать. Как оказалось, в отличие от одиночных кадров даже с режимом HDR+, программа Кайнца позволяет делать неплохие кадры в условиях малого освещения. Конечно, это пока не уровень профессиональных фотокамер, но уже неплохо.