Киберспорт становится такой же притягательной для многих средой, как и классический. И столь же выгодной. Китайская компания Alibaba делает ставку на долгосрочные инвестиции в и намерена «терять деньги на продвижении киберспорта», как заявил генеральный директор Alisports Чжан Дажун в интервью AFP накануне европейского финала «Alisports’s World Electronic Sports Games» в Барселоне.

Пока что компания не заработала ничего на этом – 70% инвестиций по итогам мирового турнира WESG были потеряны. Однако в компании уверены, что «игры с такой массовой аудиторией рано или поздно станут приносить доход». Потому компания продолжает поддерживать своё спортивное подразделение – Alisports, которое в 2016 году Alisports заключило соглашение с Международной федерацией киберспорта (IeSF) о создании WESG.

Кроме этого, всё чаще говорят о том, что киберспорт может стать следующих Олимпийских игр, и даже говорят каких именно – в Париже (2024) и Лос-Анджелесе (2028). На это надеется и Чжан Дажун.

Он также отметил, что его компания постарается захватить рынок киберспорта в Китае.

В Китае у нас есть 1,8 млн фанатов киберспорта, а 65% из них — в возрасте от 18 до 25 лет. Они играют в видеоигры, но они также покупают всевозможные продукты от Alibaba. Мы их очень хорошо понимаем

Чжан Дажун

Кроме этого, глава Олимпийского комитета Игр-2024 в Париже заявил в начале ноября, что дверь для киберспорта ёще «не закрыта».