В декабре 2017 года компания AMD в очередной раз провела ребрендинг своего пакета драйверов и ПО. Название сменилось с Radeon Software Crimson ReLive Edition на Radeon Software Adrenalin Edition, также была улучшена производительность системы в современных игровых приложениях. Из значимых изменений отметим улучшенную поддержку мульти-GPU связок и API Vulkan, мобильное приложение AMD Link и программу Radeon Overlay.

Но при этом новый драйвер вызвал ошибки в старых играх с графическим API DirectX 9. В частности, это Command & Conquer 3: Tiberium Wars и дополнение Kane’s Wrath, Command & Conquer: Red Alert 3 и дополнении Uprising, Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 1 и 2, а также The Witcher Enhanced Edition. Почти все эти игры базируются на движке SAGE от компании Electronic Arts, а в основе The Witcher лежит Aurora Engine, который ранее использовали в Neverwinter Nights.

Пользователи немедленно начали жаловаться в техподдержку AMD, но, похоже, компанию это мало волнует.

Этот проект родом из 2007 года (видимо речь идет о «Ведьмаке» – прим. авт.), поэтому вряд ли мы посвятим какие-либо ценные инженерные ресурсы данной проблеме, вызванной, вероятнее всего, устаревшими модулями API

Ответ на официальном форуме AMD