Американский сенатор от штата Миннесота Алан Франклин обратился с письмом в компанию Apple, в котором попросил разъяснений, не содержит ли технология Face ID места для злоупотреблений. Он заявил, сославшись на мнение экспертов, что технология распознавания и идентификации пользователей по лицам «может быть шагом назад в сфере безопасности устройства», а также потенциальным шагом в сторону создания частной базы данных лиц пользователей.

Apple заявила, что все данные Face ID будут храниться локально на устройстве индивидуума, а не направляется в облако. Возможно ли в настоящее время — удаленно или через физический доступ к устройству — что компании Apple или третья сторона получит данные от iPhone X?

Какие шаги компания Apple предприняла, чтобы обеспечить обучение системы на разнообразном наборе данных, с точки зрения расы, пола и возраста? Apple заявила, что она использовала более миллиарда изображений в разработке алгоритма Face ID. Где взяли этот один миллиард изображений лиц?

Алан Франклин

Напомним, что анонс iPhone X состоялся на днях. Новинка получила мощный 6-ядерный процессор A11, 3 ГБ оперативной, 128/256 ГБ постоянной памяти.