Мы ранее писали, что Apple намерена замедлить появление новых функций в iOS и в ближайшее время сосредоточиться на улучшении существующих решений и исправлении багов. Как отмечается, старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги провёл встречу с разработчиками компании, где и рассказал о том, почему падает качество работы мобильной ОС от Apple.

По словам Федериги, разработчики банально не успевают реализовывать то, что обещают маркетологи. Из-за этого приходится выпускать неготовый продукт, а затем экстренно «выкатывать» заплатки и обновления, чтобы система работала.

По словам вице-президента, разработчики теперь получат больше времени на отладку своих решений, что должно улучшить ситуацию на рынке. Как отмечается, iOS 12 не будет включать никаких кардинальных изменений. Разработчикам поставлена цель повысить стабильность системы. Все главные нововведения, как сообщается, были отложены до 2019 года.

Из последних проблем на iPhone может вспомнить функцию Apple Pay Cash для отправки денег в мессенджере iMessage, которая заработала только с выходом iOS 11.2. Также это проблемы с принятием звонков на iPhone X и многое другое.

В этом плане стратегия Google выглядит более гибкой. Там нет привязки к ежегодным обновлениям, потому новые функции появляются тогда, когда они готовы, а не когда выходит очередной апдейт. То же, к слову, реализовано в Windows.

К слову, ранее мы писали, что на GitHub неизвестными был опубликован исходный код элементов iOS. И сначала компания из Купертино заявила, что это устаревший код, который более неактуален и его публикация не представляет угрозы безопасности. Однако, спустя некоторое время Apple потребовала у GitHub удалить код. Юристы компании заявили, что он принадлежит Apple.

Исходный код iBoot является собственностью Apple и это затрагивает авторские права компании. Это не открытое программное обеспечение

Юристы компании

При этом в Купертино снова заявили, что опасности нет.

По умолчанию безопасность наших продуктов не зависит от секретности исходного кода. Наши продукты имеют много слоёв аппаратной и программной защиты, также мы подталкиваем клиентов обновляться до новых версий ПО, в которые входят новейшие меры безопасности

Представитель Apple

А вот Джонатан Левин, автор книг о системном программировании iOS и macOS, назвал этот инцидент самой большой утечкой в истории.