Компания Apple намерена в этом году выпустить трио новых смартфонов: большой iPhone, новую версию iPhone X и бюджетную модель с некоторыми ключевыми функциями флагмана. Судя по всему, таким образом компания хочет охватить максимальное количество аудитории, в том числе поклонников фаблетов и тех, кому нужны недорогие решения.

Официальный анонс ожидается осенью, хотя точная дата пока не названа. Однако планы могут измениться.

Дело в том, что несмотря на ажиотаж, iPhone X не продавался так же хорошо, как ожидалось. За последний квартал прошлого года было продано 77,3 млн единиц, хотя прогнозировалось 80,2 млн. Отчасти на это повлияла цена в $1000, а также ряд проблем с операционными системами. При этом в Apple пока не комментируют ситуацию, однако эксперты сходятся во мнении, что компания будет менять стратегию.

Ожидается, что крупный iPhone получит экран порядка 6,5 дюймов, хотя размер корпуса не превысит iPhone 8 Plus. Понятное дело, что экран будет безрамочным. Такой девайс ориентирован на бизнес-пользователей, позволяя им писать электронные письма и управлять таблицами на экране размером с небольшой планшет. Наверняка новинка получит режим разделения экрана и другие особенности.

Как утверждают инсайдеры, новинка под кодом D33 получит экран 2688 x 1242 пикселей и технологию OLED. Также ей приписывают Face ID и процессор следующего поколения A12, а также металлический корпус. Также говорится о D32, который заменит iPhone X и получит те же особенности, но при меньшем дисплее — 5,8 дюйма.

Также сообщается, что эти две модели могут получить золотистый окрас. Для актуальной версии iPhone X компания планировала подобное, однако отказалась из-за производственных проблем. При этом ранее все модели, начиная с iPhone 5, получали «золотую» версию. Этот цвет особенно высоко ценился в азиатских странах.

Кроме этого, обещана давно ожидаемая возможность — две SIM-карты для более крупной модели. По крайней мере, для некоторых регионов. Это позволит использовать смартфоны в странах с различными тарифными планами у разных операторов без необходимости менять карты. Такая особенность приобретает все большую важность и популярность, особенно в Европе и Азии, где бизнесмены регулярно посещают несколько стран.

Пока что решение об этом не принято окончательно. Не исключено, что компания откажется в пользу будущей технологии E-SIM, которая будет подключать смартфоны к нескольким сетям без необходимости использования съёмного чипа (а SIM-карта — это именно чип если кто не знает). Эту технологию продвигают в Купертино. Как ожидается, появление версии двумя SIM-картами обеспечит компромисс, ведь некоторые операторы до сих пор держатся за SIM-карты.

К слову, Qualcomm уже предложила альтернативу в виде iSIM, которую можно интегрировать прямо в процессор. Правда, вряд ли Apple захочет подпускать кого-то к своим процессорам.

Кроме прочего, смартфонам приписывают новую iOS 12 с кодовым названием Peace, которая будет включать в себя обновленные возможности дополненной реальности, более глубокую интеграцию цифрового помощника Siri, цифровой мониторинг состояния здоровья и возможность использования Animojis в FaceTime.

Что же касается более дешёвой версии iPhone, то это уступка рынку. iPhone 8 ещё актуальны, однако по дизайну они напоминают iPhone 6, представленный еще в 2014 году: экраны с широкими рамками и аппаратными кнопками делают их непривлекательным ив глазах фанатов современных девайсов (хотя это дело вкуса). Как ожидается, недорогая модель будет иметь тот же самый безрамочный экран, как и iPhone X, а также систему распознавания лица, а не сканер отпечатков пальцев.

При этом, чтобы снизить издержки, дешёвый iPhone получит обычный ЖК-экран подобно iPhone 8, а не OLED. Также он получит алюминиевый, а не стальной корпус и стекло на задней панели (быть может это намёк на беспроводную зарядку).

По сути, это будет попытка вроде выпуска iPhone 5c в 2013 году. Хотя не исключено, что компания также выпустит обновление iPhone SE. Некоторые слухи указывают на это, хотя другие их опровергают. Так или иначе от появления на рынке недорогого iPhone с Face ID и безрамочным экраном пользователи окажутся в плюсе. Как и компания.

И да, последние данные указывают, что iPhone X Plus (название рабочее) уже готовится. В сети появились якобы фото дисплеев, которые предназначены для него. На форуме MacX сообщается, что снимки были сделаны на производственном объекте LG Display во Вьетнаме, где, как сообщается, компания начала выпуск пробной версии экранов iPhone X Plus для Apple.

При этом на фото видны шторки для системы камер TrueDepth, а сами экраны выглядят крупнее. Возможно, они предназначены как раз для модели на 6,5 дюймов.

При этом, в комментариях на форуме отмечается, что на гибком проводе в нижней части дисплея присутствуют цифры, которые отвечают типичной схеме кодирования Apple. Они указывают, что деталь была выпущена в ноябре 2017 года, в том же месяце, когда в продажу поступил iPhone X.