Судя по информации Arstechnica и Bloomberg, компания Apple готовится к запуску своих собственных оригинальных телешоу, которые могли бы составить конкуренцию Amazon.com и Netflix.

Уже в 2018 году компания из Купертино планирует представить порядка 10 сериалов, для чего были наняты Джейми Эрлихт и Зак ван Амбург из Sony Pictures Television. Ранее они занимались сериалами «Во все тяжкие», «Позвоните Солу» и «Корона».

При этом вопрос бюджета укладывается в $1 млрд, что существенно меньше затрат других компаний. Так, один эпизод «Игры престолов» от HBO оценивается в $10 млн, а тот же $1 млрд тратил Amazon на свои сериалы в 2013-м. Netflix же намерен в этом году потратить $6 млрд на телепроекты. Для сравнения – только на аутсорсинг по подготовке «сырых» данных для обучения автопилотов, Apple выделила $3 млрд (подрядчиком выступила немецкая компания).

При этом аналитики полагают, что в Купертино придётся потратить не менее $4,5 млрд. В самой же Apple пока не комментируют ситуацию.

Как отмечается, такая «гонка» и попытки выхода на телеэкраны может быть связана с желанием компании удвоить доходы к 2020 году. При этом ранее компания в июне выпустила  реалити-шоу «Планета приложений», а в начале августа – «Караоке в машине».