Купертинской компанией Apple был приобретён израильский стартап RealFace, специализирующийся на технологиях распознавания лиц. Это стало ещё одним доказательством того, что компания хочет улучшить систему идентификации пользователей, отказавшись от Touch ID в будущих iPhone.

RealFace была создана сравнительно недавно, а в 2014 году разработала программное обеспечение для распознавания лиц, что может стать альтернативой паролям и сканерам отпечатка пальца/радужной оболочки глаза.

При этом, в RealFace работает всего 10 человек. В послужном списке стартапа значится мобильное приложение под названием Pickeez, которое позволяет автоматически выбирать из галереи смартфона лучшие фотографии пользователя, используя технологию распознавания лиц. Отметим, что первое сканирование требует порядка 3 секунд, затем же опознание происходит почти мгновенно. При этом отмечается, что распознаются даже лица с усами, бородой или гримасами.

Как отмечается, сумма сделки составляет несколько миллионов долларов», однако пока не сообщается, какое участие разработчики будут принимать в составе Apple. До приобретения Apple, стартап уже привлёк около $1 млн.

На текущий момент веб-сайт RealFace прекратил работу, что всегда происходит после заключения сделки с Apple.