Войны платформ дополненной реальности официально начались. В ответ на запуск Google ARCore, Apple провела демонстрацию уже работающих приложений для ARKit.

Apple собрала в Купертино разработчиков ПО из IKEA, The Food Network, AMC TV, Giphy и некоторых других крупных компаний, где те имели возможность продемонстрировать свои успехи в разработке приложений дополненной реальности.

IKEA Place

Пользователь может виртуально выбрать любой товар из ассортимента и посмотреть, как он будет выглядеть в его домашнем интерьере.

Arise

Виртуальная головоломка от Climax Studios в реальном пространстве, которую можно решить только если верно разместить iPhone или iPad. Ранее эта студия создала игру Towers for Tango для платформы Tango AR, предшественника ARCore от Google.

The Walking Dead AR

Игра от AMC, где из кадров реального мира появляются зомби.

По мнению разработчиков, главное преимущество платформы Apple — это огромная аудитория, ведь ARKit будет работать на любом устройстве этой компании, оснащенном процессором А9 (и новее) и установленной iOS 11 (iPhone 6S и новее, а также iPad Pro).

Это означает, что компаниям целесообразно инвестировать средства в разработку программного обеспечения, ведь оно может быть установлено на сотни миллионов устройств.

У Apple небольшой модельный ряд, а значит оптимизировать софт придется менее чем для десятка моделей, в отличие от Google ARCore, который, предполагается, будет работать на сотнях разных аппаратов.

ARCore пока совместим только с телефонами Google Pixel и Samsung Galaxy 8, но Google надеется, что вскоре платформа будет поддерживаться 100 миллионами устройств.