В агентстве KGI полагают, что новый 6,1-дюймовый iPhone станет по цене своеобразной заменой iPhone 8. Также предполагается, что он будет продан тиражом примерно в 100 млн единиц (для сравнения, в праздники компания продала 77,3 млн iPhone, а продажи iPhone X в течение всего жизненного цикла оцениваются в 62 млн).

При этом новинка будет, как предполагает Мин-Чи Куо, использовать большинство премиумных компонентов вроде металлической рамки из нержавеющей стали. Этот смартфон должен получить обычный LCD-экран вместо OLED. Его покажут, как ожидается, этой осенью.

Вместе с 6,1-дюймовым смартфоном ожидается выход 6,5-дюймового «iPhone X Plus» (название неофициальное) с OLED-дисплеем, который также получит поддержку Apple Pencil, став альтернативой Samsung Note.

Как ожидается, всего будет представлено 3 девайса — смартфоны и обновлённый iPad Pro. Все они получат камеры с поддержкой Face ID и лишатся кнопки Home в пользу жестового управления как у iPhone X. При этом 6,1-дюймовый смартфон не получит двойную основную камеру и 3D-Touch.

Насколько это соответствует действительности — увидим во второй половине года. До того времени ещё многое может измениться.