Apple обновила юридический статус Apple TV. Новый товарный знак зарегистрирован в категории устройств для видеоигр.

Товарный знак Apple TV подали под «International class 028», куда попадают игровые консоли. Юридическим языком категория именуется так:

Игровые приставки; контроллеры для игровых консолей; видео выходные игры, а именно, игровые автоматы для использования с телевизорами; устройство для электронных игр, адаптированное для использования с внешним экраном или монитором.

Последним пунктом («устройство для электронных игр, адаптированная для использования с внешним экраном или монитором») вполне можно обозначать Apple TV в ее современном виде, ведь она может выводить игры на телевизор.

Игровая патентная заявка

Обновление товарного знака происходит через два месяца после того, как Apple обнародовала патентную заявку на игровые технологии следующего поколения, в частности, связанные с «шумовыми картами, используемыми в искусственной местности».

Apple TV — это надежное игровое устройство для определенных типов игр, и даже сторонние компании продают контроллеры, чтобы предоставить пользователям более удобный способ играть, но этому устройству значительно не хватает производительности по сравнению с игровыми консолями от Microsoft и Sony.

Как и большинство патентов и товарных знаков, это может ничего не означать. Apple регулярно патентует то, что в итоге не добирается до прилавков магазинов. Однако, одновременное сочетание патента и знака делает ситуацию интереснее.