Компания Magic Leap планирует выпустить несколько версий своих очков дополненной реальности для разных уровней потребителей. Как отмечается, самая дешёвая будет сравнима по цене со топовым смартфоном. Также будут представлены более мощные и дорогие версии для профессионалов.

Как заявил президент и исполнительный директор компании Рони Абовиц на конференции Code Media, версия Magic Leap One выйдет уже в этом году. Она будет находиться середине ценового диапазона. Хотя при этом пока не было сказано, сколько она будет стоить, и сколько вообще версий будет выпущено. Также он предложил испытать очки баскетболисту Шакилу ОʼНилу.

Кроме этого Magic Leap подписала соглашение с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA), чтобы транслировать матчи в смешанной реальности. Это позволит зрителям в первых рядах, наблюдая за игрой, также видеть статистику, повторы и так далее.

Ранее, по слухам, цена вопроса могла составить $1,5-$2 тысячи (в конце концов, iPhone X стоит $1000, не меньше будут стоить Samsung Galaxy S9/9+). И это не предел, Microsoft продает комплект разработчика HoloLens за $3000. Однако не исключено, что так будет на старте продаж.

Абовиц заявил, что со временем гарнитура Magic Leap сможет заменить «ваши смартфон, телевизоры, ноутбуки, планшеты, которые стоят до $1000». Это может говорить о примерном уровне начальных цен, а также об амбициях компании. К слову. самая дорогая версия будет стоить как мощный ПК, но выйдет позже.

К сожалению, подробностей пока мало. Magic Leap не специт раскрывать свои секреты, явно поддерживая интерес к новинке. Однако не только эта компания готовит свои AR-решения.

Мы ранее сообщали, что компании Apple, LG и Valve инвестировали $10 млн в дисплеи eMagin плотностью 2500 ppi. Учитывая, что компания из Купертино давно уже дразнит пользователей ожидаемыми очками для дополненной реальности, а также обещает выпустить их облегчённую версию, логично предположить, что этот или следующий год может пройти под знаменем AR.

К сожалению, пока что на этом рынке царит разброд и шатание. Из актуальных моделей можно вспомнить разве что решение от Intel, хотя этот девайс тянет максимум на небольшой информационный дисплей.

В основном же компании сейчас делают ставку на VR, хотя многим это не по душе ввиду малого количества действительного годного контента и высоких системных требований. Кроме шлема минимум за $500 нужен ещё компьютер где-то за $1000. И хотя на рынке уже появились шлемы линейки Windows Mixed Reality, а Windows 10 получила соответствующую поддержку, это пока не особо меняет погоду на рынке.

При этом Sony отмечает рост продаж собственных VR-шлемов для PS4.