Актёр Арнольд Шварценеггер подтвердил, что этим летом начнутся съёмки «Терминатора 6». Однако это не будет сиквел «Терминатор 5: Генезис», а станет продолжением второго фильма.

Что известно

Причиной, почему о фильме заговорили только сейчас, стали юридические ограничения и творческие разногласия. В течение 12 лет права на франшизу были у киностудии, и только недавно Джеймс Кэмерон получил их обратно.

Как сообщается, в «Терминаторе 6» будет не только Шварценеггер. Также вернётся Линда Хамильтон (Сара Коннор), а Кэмерон бюджет продюсером. Снимать же фильм будет Тим Миллер, который имеет в активе первого «Дэдпула». Съёмки стартуют в июне и будут идти до октября.

Я с нетерпением жду возвращения модели T-800. Это будет здорово с Тимом Миллером, поскольку режиссер и Джим Кэмерон контролируют все это

Арнольд Шварценеггер

При этом сам актёр сыграет уже не робота, а его прототип (а если покажут робота, надеемся, он будет лучше, чем в «Генезисе»).

Что обещают

Кэмерон, который занят съёмками сиквела «Аватара», тем не менее заявил, что новый фильм станет полноценным продолжением истории, а также раскрыл некоторые подробности. По его словам, новый «Терминатор» будет акцентирован на опасностях современных технологий, а сюжет получит нового героя — Дани Рамоса. Если фильм окажется успешным, последуют ещё 2 сиквела.

Что ожидается

Возможно, действительно полноценное продолжение и одновременно перезапуск франшизы. Учитывая, что последние 3 фильма о роботе из будущего оказались, мягко говоря, не очень, это вполне ожидаемый проект. Выход на экраны планируется в 2019 году.

Что же касается старых фильмов, то некоторым извинением может считаться тот факт, что Кэмерон не участвовав в работе над ними. Также пока неясно, будет ли продолжена сюжетная линия «Генезиса», поскольку фильм делали с расчётом на сиквел.

Первые два фильма о Терминаторе вышли в 1984 и 1991 годах, их режиссером стал Джеймс Кэмерон. Эти фильмы стали культовыми из-за необычной истории, спецэффектов и в целом отличной подачи.