Мы ранее уже писали о том, что Александр Винник был задержан в Греции по представлению США. И с того же дня не работает крупнейшая криптовалютная биржа BTC-E. И вот в компании опубликовали план, который позволит вернуть пользователям «зависшие» средства. Как ожидается, он начнёт действовать до конца месяца. При этом отметим, что связь с BTC-E с Винником всячески отрицается.

Инвестиционная компания работает с соблюдением KYC (принцип «знай своего клиента» – Tehnot.com), AML (политика противодействия отмыванию денег — Tehnot.com) и необходимых для этой деятельности лицензий, в связи с этим всем пользователям необходимо будет пройти верификацию. ​

Если у вас на балансе сумма в коинах, то у вас будет списано 45% баланса коинов и зачислено 45% BTE.

Если у вас баланс в BTE, то вам будет зачислено 45% в коинах (сумма будет разбита на семь разных коинов поровну: BTC, LTC, NMC, NVC, PPC, ETH, DSH) и списана сумма в размере 45% в BTE.

По факту всех перерасчётов у всех пользователей появится возможность вывести 55% своих средств из системы

Из сообщения BTC-E

Как сообщается, руководству биржи удалось вернуть контроль над 55% средств. Оставшиеся 45% остаются под арестом. При этом точных сумм названо не было. Также биржа заявила о вероятном ребрендинге, поскольку работать под брендом BTC-E далее невозможно в связи с «вопросами» со стороны Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США. Сейчас представители проекта ведут переговоры с некой инвестиционной компанией о продаже биржи, перезапуске сервиса и погашении долгов перед пользователями.

Представители биржи заявили, что выплаты будут финансироваться с помощью инвестиционной компании, а также из средств, которые компания рассчитывает отсудить у тех, кто «незаконно арестовал» счета. Кроме этого, на погашение брошены средства резервного фонда и имеющиеся доходы. Более подробно описать балансовую ситуацию и процедуру вывода было обещано позже.