Компания Blizzard выпустила свежий патч для стратегической игры Warcraft III под названием The Frozen Throne 1.29. Он добавил поддержку широкоформатных мониторов и внес правки баланса в игру. Выход обновления в компании приурочили к турниру Warcraft III Invitational, на который компания уже пригласила многих легендарных игроков.

Сам турнир будет проходить с 27 по 28 февраля и будет транслироваться на Twitch на канале Back2Warcraft. Как ожидается, на нём будут Grubby [Orc, 31 год] из Голландии, Happy [Undead, 26 лет] и HawK [Human, 28 лет] из России, ReMinD [Night Elf, 31 год] из Южной Кореи, MaDFroG [Undead, 33 года] из Швеции и многие другие.

Что касается самого патча, то он также увеличил лимит игроков до 24, принёс новый и улучшенный список карт, создание кланов, обновления редактора карт. Сам патч пока доступен на тестовом сервере. Сама тестовая площадка (PTR, Public Test Region — площадка, на которой компания обкатывает обновления для своих многопользовательских игр) была презентована в августе 2017-го, а The Frozen Throne 1.29 стало первым обновлением для неё.

Также отметим, что для запуска PTR нужно иметь лицензионные копии Reign of Chaos и The Frozen Throne. Сами тестовые серверы поддерживают только английский язык, а версия 1.29 будет последней, которая совместима с Windows XP.

При этом, пока «Метелица» никак не проговорилась о возможных и ожидаемых новинках вроде ремастера существующей игры или анонса новой.

При этом нет особых шансов, что новые проекты появятся в ближайшее время. Компания ранее уже выпустила обновлённую версию классического StarCraft 1998 года, но это больше адаптация, а не новинки. Возможно, в Blizzard точно также как в Valve не хотят рисковать и ставить на карту всё. Ведь сетевые баталии в StarCraft и Warcraft III приносят компании деньги, а вот разработка нового проекта может стоить миллионы.