Руководство над британским производителем смартфонов Wileyfox взяла на себя временная правительственная администрация. Об этом сообщил на Reddit бывший сотрудник компании.

Фактически это означает начало процедуры банкротства и последующей ликвидации компании. При этом долги будут погашаться за счёт продажи активов компании. Чем это обернётся для владельцев смартфонов Swift 2 и Swift 2 Plus — пока неясно. Некоторые компании ухитрялись оставаться на плаву, даже при банкротстве, но, похоже, этот не тот случай. Последние результаты продаж были неутешительны для Wileyfox.

Сам сотрудник, который написал об этом на Reddit, пообещал по возможности ответить на все вопросы о смартфонах, оказать поддержку, хотя и неофициальную, и в целом держать в курсе.

Напомним, что компания вышла на рынок в 2015 году. Она планировала выпускать смартфоны с высококлассными спецификациями, сродни китайскому OnePlus. И поначалу так и было. Swift и Storm были тепло приняты публикой, однако проблемы с прошивками Cyanogen, ухудшили ситуацию.

По последним данным, продажи смартфонов уже прекращены во всех странах.