Стриминговая компания BAMTech (совладельцы Основная бейсбольная лига США (MLB) и студия Disney) подписали соглашение с компанией Riot Games, которая является разработчиком League of Legends. Суть соглашения такова: BAMTech получает эксклюзивные права на стриминг и монетизацию турниров по LoL до 2023 года, ей это будет стоить минимум $300 млн.

Компания планирует в 2017 году выпустить приложения для смартфонов, ПК и других устройств с поддержкой стимминга, а также возьмётся за дистрибуцию контента на платформах Twitch и YouTube Gaming. Заработок будет идти на рекламе, компания рассчитывает, что полностью «отобьёт» затраты, а прибыль свыше $300 млн будет распределяться между акционерами.

Отметим, что ежемесячная аудитория League of Legends составляет более 100 млн пользователей. Сама игра реализована по модели free-to-play и приносит деньги благодаря продаже виртуальных товаров. Как ожидается, в текущем году выручка компании Riot Games составит $1,89 млрд.

Также следует отметить, что в минувшем октябре онлайн-зрителями турнира в Лос-Анджелесе стали более 43 млн человек по всему миру, так что шаг BAMTech вполне обоснован.