Ещё в январе DJI приобрела контрольный пакет акций известного шведского производителя камер Hasselblad. Эти две компании совместно работали над интеграцией продуктов, и сегодня они продвинули партнерство дальше, выпустив то, что они называют «первой 100-мегапиксельной интегрированной платформой формирования изображений для беспилотных летательных аппаратов». В этой установке сочетаются беспилотник M600 Pro, карданный привод Ronin MX и камера H6D-100c. Новинку представили на отраслевой конференции NAB, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе.

В пресс-релизе говорится, что система будет использоваться для профессионального уровня «пейзажной и изысканной фотографии», а также обеспечит получение «надежных данных для съемки и картографии». Камера имеет сенсор 53,4 мм x 40,0 мм, позволяющий захватывать сложные детали и точные цвета даже при плохом освещении.

Цена только за беспилотник M600 Pro на текущий момент составляет за $ 4999. Его покупают кинопроизводители в Голливуде. Привод Ronin MX оценивается в $1599 и имеет максимальную полезную нагрузку в 13 фунтов (5,9 кг). Цена же камеры Hasselblad H6D-100c оценивается в $30 тысяч, так что полный комплект может стоить до 40 тысяч.

Отметим, что компания Hasselblad в своё врем делала камеры для шведских ВВС во время Второй мировой войны, а затем разрабатывала фототехнику для лунных миссий NASA.