E3 2017: Ubisoft не прочь возродить легендарные франшизы

Генеральный директор Ubisoft Montreal Янис Маллат в интервью порталу IGN не исключил, что канадская компания вполне может вернуться к работе над замороженными ранее франшизами.

«Мне нравится позиционировать нашу студию, как большой креативный коллектив. И поэтому, если кто-то из его участников подойдет и скажет: “Эй, народ, у меня тут сумасшедшая идейка появилась по бренду, который мы уже много лет не развивали”, мы её обязательно выслушаем», — уверил поклонников Маллат. Однако сразу же добавил, что целесообразность возвращения какой-либо франшизы будет зависеть в значительной мере от текущей ситуации на игровом рынке.

Франшизы спасет креатив

Янис Маллат также считает, что именно принятый в компании подход (поощрение креативности разработчиков и содействие в реализации их идей) стали залогом рождения здесь стольких всемирно известных игровых брендов.

Одним из лучших обязательств, которому мы решили следовать, стало поощрение креативных способностей наших сотрудников и создание такой среды, в которой люди чувствуют свою ценность, могут свободно экспериментировать, терпеть неудачи и демонстрировать себя другим.

Несколькими днями ранее один из основателей Ubisoft Ив Гийем, на вопрос журналистов, стоит ли фанам ждать возвращения франшизы Splinter Cell, ответил, что компания «не забыла о Splinter Cell», однако пока что рабочих проектов достаточно.

Время покажет, насколько серьёзными были намеки руководства Ubisoft, но учитывая современную тенденцию игры на чувстве ностальгии фанатов в кино- и гейминдустриях, есть основания считать, что мы еще вернемся в пески Персии и другие памятные места из франшиз этой компании.