Представитель студии Electronic Arts написал на Reddit комментарий с самым низким рейтингом за всю историю сайта. Он касается новой игры Star Wars: Battlefront 2, которая выходит 17 ноября на ПК и консолях Xbox One и PlayStation 4.

Дело в том, что пользователи с ранним доступом обнаружили, что поиграть за Люка Скайуокера, Дарта Вейдера и Чубакку с самого начала нельзя. Их предлагается приобрести за внутриигровые кредиты, которые начисляются за успехи в ходе игры. Но при этом Вейдер и Люк обойдутся примерно в 60 тысяч кредитов каждый, что эквивалентно 40 часам игры для приобретения одного персонажа.

Один из пользователей Reddit под ником MBMMaverick написал, что обратился в службу поддержки Electronic Arts, издателя Battlefront 2, за возвратом средств. Он посчитал «отвратительным», что, заплатив 80 долларов за игру, он не получает доступа к Дарту Вейдеру.

Его пост прокомментировал официальный представитель Electronic Arts, отвечающий за работу с сообществом. По его словам, некоторые герои недоступны сразу, чтобы «у игроков было чувство гордости» за их разблокировку, а стоимость самых дорогих персонажей базируется на данных, полученных в ходе открытого бета-тестирования игры. Также он отметил, что Electronic Arts каждый день изучает, сколько виртуальной валюты зарабатывают игроки, и будет «постоянно вносить поправки» в сложность заданий.

В результате за 15 часов рейтинг комментатора «заминусовали» до −145 тысяч очков, при этом он продолжает падать. Ранее самый низкий составил −24333 очка. При этом пользователь попросил сам, чтобы ему поставили минус.

В Electronic Arts уверяют, что купить Дарта Вейдера и других героев игры нельзя: они продаются только за внутриигровые кредиты, а за реальные деньги можно купить только кристаллы. Но ограничение легко обойти: за кристаллы можно покупать лутбоксы — наборы, содержащие случайные игровые бонусы; в лутбоксах, в частности, попадаются «Звёздные карты», улучшающие характеристики персонажей. Дубли «Звёздных карт» можно уничтожать, получая за них кредиты, а за кредиты — покупать героев.

Это и привело пользователей в бешенство. Они считают, что Electronic Arts просто хочет, чтобы геймеры раскошелились на дополнительный контент.