Генеральный менеджер DICE Оскар Габриэльсон опубликовал открытое письмо к фанатам на сайте EA, в котором подтвердил отключение микротранзакций внутри Star Wars: Battlefront II. Точнее, речь идёт об отключении возможности покупок лут-боксов за реальные деньги. Внуриигровая валюта остаётся, и цены в ней не меняются.

Мы слышали, что вы обеспокоены тем, что в игре потенциально можно получить преимущества нечестным способом. Мы слышали, что это затмевает впечатления от игры. Это не было нашим намерением.

Возможность покупать кристаллы [валюта, которую можно приобрести за реальные деньги] вернется в игру позже, когда мы произведем в ней необходимые изменения

Оскар Габриэльсон

Именно это стало причиной настоящей драмы вокруг Star Wars Battlefront II (2017). Потратив некоторую сумму реальных денег (порядка $60) можно было устроить очень быструю прокачку персонажей, получив преимущество над обычными игроками.

Разработчики даже провели AMA-сессию на Reddit, в которой больше оправдывались. Некоторые игроки и вовсе объявили Battlefront 2 бойкот, обвинив Disney в продаже азартных игр детям. Этим даже заинтересовались правоохранители в Бельгии. У других же почему-то не получалось отменить предзаказ на игру.