Мы уже писали ранее, что компания Tesla, по словам интернет-пользователей, продаёт недоделанные машины, которые не отвечают стандартам качества для автомобильной техники. А теперь появилась информация, которая подтверждает это. Экс-сотрудник Tesla Адам Уильямс утверждает, что компания сознательно продавала неисправные автомобили, так называемые «лимоны». Также сообщается, что он в результате был понижен в должности и, в конце концов, уволен.

Он подал иск в Высший суд штата Нью-Джерси, США. Он заявил, что работал в Tesla на посту регионального менеджера в Нью-Джерси, начиная с конца 2011 года. По его словам, компания «не раскрывает потребителям высокодоходные расходы на доводку [электромобилей] перед доставкой». При этом Уильямс утверждает, что компания продаёт машины как «БУ» или же маркировал как «демонстрационные/подменные».

В Tesla уже заявили, что не продают подержанные, восстановленные или другие машины, которые не являются новыми. Обвинения же были названы «безосновательными», а рассказы Уильямса — «абсолютной ложью». Также было заявлено, что Адама уволили из-за профессионального несоответствия, а не по иной причине.

Сам же истец утверждает, что в 2016-2017 годах пытался «достучаться» до высших руководителей компании. В частности, собственному руководителю Ленни Пайку, региональному менеджеру Восточного побережья компании и даже вице-президенту Tesla Джерому Гюлену. Вскоре после этого его понизили, а в сентябре 2017 года — уволили.

В своём иске Уильямс ссылается на CEPA (Conscientious Employee Protection Act). Это так называемый «акт осведомителя». Проще говоря, запрет работодателю увольнять сотрудника, который раскрыл махинации или мошенничество. Акт должен защитить сотрудника от мести работодателя.

Как отмечается, это уже не первый иск против Tesla. Компания уже провела судебный процесс с владельцем Model X в 2016 году. Тогда он жаловался на проблемы с дверями и программным обеспечением своего автомобиля.

При этом отметим, что вокруг компании постоянно идёт информационная «накачка». В российских СМИ не упускают момента, чтобы рассказать о нерентабельности электромобилей в целом и моделей Tesla в частности, идут нападки и на самого Илона Маска.

По другую сторону океана также неспокойно. Компанию обвиняют в некачественной сборке Model 3, отсутствии обещанной давно автоматизации на гигафабриках аккумуляторов, плохом контроле качества и так далее. И это, не считая проблем с производством. Ранее Маск уже не раз обещал, что компания будет выпускать 2500 Model 3 в неделю, но пока до этого далеко.

Кроме этого, по информации издания «Автоцентр», скоро в Украину могут начаться массовые поставки «битых» Tesla Model 3. Это машины, которые попали в ДТП и были восстановлены (или даже нет). Такие предположения основаны на том, что как минимум один электромобиль этой модели в состоянии «после ДТП» уже выставили на аукцион.

Электромобиль проехал всего несколько тысяч километров и попал в ДТП. Судя по фото, авто явно подлежит восстановлению. Однако, в Штатах, так и в других развитых странах, битые машины не востребованы на рынке. А в Украине — совсем иначе.