Британский предприниматель Ричард Браунинг создаёт реальный аналог умного летающего костюма из фильма «Железный человек». Конечно, реальный аналог выглядит куда более устрашающим и опасным, чем киношный оригинал. В частности, Браунинг прикрепляет к рукам и ногам ракетные двигатели, которые должны обеспечивать подъём и маневрированию.

Ричард Браунинг занимается нефтетрейдерством, но интересуется и инновациями — на них сфокусирована его новая компания под названием Gravity. Он также — триатлет и марафонец, что помогает в разработке летающего костюма: для полета в таком костюме нужны тренировки. Ведь человеку придется координировать движения по шести векторам: вверх, вниз, вперед, назад, вправо и влево.

Проект называется Daedalus – в честь древнегреческого героя Дедала. Его примерная стоимость – порядка $250 тысяч. Устройство имеет шесть микротурбин, которые крепятся к конечностям, плюс ранец с топливом (термоядерного реактора как у Тони Старка пока не изобрели).

На ролике ниже показан тестовый полёт. Пока что скорость костюма сравнима со скоростью бегущего человека.

Я могу просто прикрепить эту штуку и сразу полететь. Это менее опасно, чем езда на спортивном велосипеде по сельской местности

Ричард Браунинг

Аппарат пока что не умеет поднимать человека высоко. Для того, чтобы оставаться на лету, предпринимателю приходится постоянно держать один из переключателей во включенном положении.