Перезапуск вселенной «Звездного пути» Дж. Дж. Абрамсом возобновил интерес к ней широкой публики. Настолько, что даже Квентин Тарантино выразил свое желание снять следующий фильм франшизы. Tehnot.com представил, что случилось, если бы Квентин взялся за работу еще в 2009-м вместо Абрамса.

Кандидатура Квентина Тарантино, на первый взгляд, не очень хорошо подходит для воплощения на экране всего того, что любят старые поклонники сериалов и фильмов. Тем не подошел даже формат нового сериала «Стар Трек: Дискавери», поскольку он более не похож на добродушный утопический сериал с только позитивными героями. Тем интересней будет примерять любимые стереотипы о методах сьемок Тарантино для вселенной Star Trek.

Подбор актеров

В своих фильмах Тарантино зачастую использует проверенных актеров, которых можно назвать любимчиками режиссера. Не видим причин, почему в 2009 году, перед сьемками фильма «Звездный путь», он бы поступил по-другому.

Ухура — Ума Турман. Ума — первая, кто приходит на ум, когда вспоминаешь о касте Квентина. Пусть во вселенной и не сильно распространены самурайские мечи, а команда космического корабля «Энтерпрайз» предпочитает пользоваться фазерами с фунцией оглушения, но Турман и без катаны запомнилась бы в роли лейтенанта Ухуры, старшего офицера по связи.

Джеймс Т.Кирк — Тим Рот. Основная работа капитана Кирка — красиво получать по лицу и пользоваться успехом у женщин любого происхождения. Тим Рот наверняка сумеет добавить немного этому персонажу от себя. Особенно, когда нужно принять сложное решение.

Спок — Сэмуэль Л. Джексон. Странный выбор, ведь Джексон в фильмах Тарантино не закрывает рот никогда. Но у вулканца совершенно другой темперамент. Зрители бы пошли в кинотеатры только чтобы увидеть Семюэла в настолько непривычном амплуа. Плюсом будет возможная любовная линия Джексона и Турман.

Скотти — Джон Траволта. Тот случай, когда не уверен, нужно ли смещать Саймона Пегга с этой роли, но представьте себе Джона Траволту, мечущегося по разваливающемуся машинному отделению и ворчащего в попытках отремонтировать ВАРП-двигатель, разлетающегося на куски.

Злодей — Майкл Медсен. Сыграть простого рабочего, в чьи руки попала огромная мощь технологий будущего, и стремящегося отомстить за семью? Медсен подойдет на эту роль.

Реалистичность

«Звездный путь» Абрамса ругали фанаты оригинального сериала за то, что повествование превратилось из крепкой научной фантастики в космооперу на подобие «Звездных войн», пусть это и с лучшей стороны сказалось на зрелищности.

У Тарантино могли случиться другие проблемы: в его фильмах никогда нет полностью негативных и позитивных персонажей. У всех есть темные и светлые стороны характера. Но «Стар Трек» всегда был историей про героичных «наших» почти без недостатков.

Нелинейное повествование

Тут Квентину было бы где развернуться и построить картину так, чтобы из нескольких сюжетных нитей в конце образовалась целостная картина с финалом, о котором зритель даже не подозревал до самого конца. Хотя, в таком случае, нужно бы было переделать начало фильма 2009 года, где показано рождение и юность капитана Кирка.

Кровь и насилие

Согласно любимому стереотипу о Тарантино, в его фильмах человек состоит из кожи и крови, которая полностью занимает все пространство внутри тела.

Тут можно бы было поэкспериментировать с внутренним строением некоторых инопланетян. И даже использовать краску другого цвета для имитации крови.

Диалоги

Чтобы в фантастическом фильме было что-либо более памятное, чем визуальный ряд, и нужно приглашать Тарантино. Ведь наиболее запоминающаяся часть его успеха — это диалоги. И может так случиться, что, прохаживаясь по вражеской планете в поиске клингонов или ромуланцев для важной миссии, Кирк и Спок будут обсуждать массаж ступней лейтенанта Ухуры.

Выдуманные бренды

Мир «Звездного пути» лишен основных недостатков сегодняшнего строя. Как минимум, использовать сигареты марки Red Apple, кочующие из фильма к фильму, звездному режиссеру скорее всего не удастся, ведь в будущем никто не курит. Но Квентин найдет как выкрутится и связать свои фильмы незаметными на первый вгляд деталями.

Сойдутся ли звезды нужным образом, пока неизвестно. Как и не понятно, будет ли Квентин Тарантино снимать следующий фильм франшизы (с Абрамсом, или без него), но он точно получится колоритным и запоминающимся.

Tehnot.сom предлагает почитать о том, как создатели сериала Star Trek: Discovery видят будущее.