Как известно, вчера произошёл исторический запуск ракеты-носителя Falcon Heavy. Он был в целом успешен, хотя центральный ускоритель при посадке отклонился от точки из-за того, что два двигателя из трёх не запустились. Это привело к аварии и повреждению самоходной баржи. Боковые ускорители сели штатно. При этом глава SpaceX Илон Маск заявил, что не планировал использовать их повторно.

Также проблемой можно счесть тот факт, что полезная нагрузка получила слишком сильный импульс и сейчас движется в пояс астероидов между Марсом и Юпитером. Но что же дальше? Первый шаг сделан, но какими будут следующие? Ответ состоит из трёх частей.

Первое — это сами ракеты Falcon 9. Они уже зарекомендовали себя как достаточно надёжные решения. Так что SpaceX будет их использовать и дальше.

Вторым моментом является строительство новой Falcon Heavy, а третьим — обещанная Маском Big Falcon Rocket или BFR, о которой он заявил в прошлом году. Таким образом, ближайшее будущее компании будет балансировать между Falcon 9 и Falcon Heavy, пока BFR не будет готова к полёту.

Что касается Falcon Heavy, то Маск планирует запустить ракету в производство, однако это будет зависеть от скорости производства центрального ядра ракеты. Остальные элементы — по сути те же Falcon 9, что позволит ускорить сборку. Как ожидается, в текущем году состоится несколько запусков Falcon Heavy. Это минимум тяжёлый спутник связи для Саудовской Аравии и заказ от американских военных.

Маск также отметил, что команда постарается устранить проблемы с двигателями центрального ускорителя чтобы в следующий раз он сел нормально.

При этом отмечено, что новая Falcon Heavy не будет повторно использовать какую-либо из основных частей нынешней, в том числе боковые ускорители, которые ранее уже летали в космос. Это, а также тот факт, что это модули старой модели, говорит о том, что их отправят «на пенсию». Наконец, Маск заявил, что успешный запуск подстегнёт конкуренцию на рынке коммерческого космоса. Хотя Falcon Heavy обошёлся в $500 млн, это меньше, чем другие ракеты, которые являются одноразовыми и имеют меньшую грузоподъёмность.

Но самое интересное Маск приберёг напоследок. На пресс-конференции после запуска он заявил, что компания сейчас бросит все ресурсы на разработку Big Falcon Rocket. Причём он даже готов «притормозить» пилотируемые полёты до создания BFR. Это позволит использовать Falcon Heavy для грузовых рейсов, не тратя время на получение разрешений.

При этом Маск отметил, что если всё пройдёт нормально и корабль Dragon пройдёт все проверки, первый пилотируемый полёт на нём может состояться уже к концу этого года с помощью ракеты Falcon 9. Вообще, на этот год у Маска наполеоновские планы. Это и запуски Falcon Heavy, и тестирование Dragon в беспилотном варианте, и многое другое.

BFR же, как утверждается, может появиться в 2019-м. Возможно тогда станет известно о планах относительно Луны и Марса. Ведь до сих пор это лишь концепты, а не готовые решения. Также неясно, как будет решаться вопрос финансирования такой программы,как будет реализована защита от радиации и прочее.

И да, не стоит забывать, что Маск «любит» переносить даты релизов, сдвигать события и так далее. Однако, между тем, он всё же выполнил всё, что обещал. Похоже, нас ожидает весьма интересный год.