Популярная мобильная игра Fortnite Mobile млн за полтора месяца заработала свыше $50 млн. Причём это касается только версии на iOS (на Android она пока не вышла).

Что известно

По информации аналитической фирмы Sensor Tower, игра заработала заработал $25 млн за первый месяц, а затем удвоила эту сумму за 2 недели. Это объясняется стартом четвертого игрового сезона, который начался 1 мая. В нём добавили новый контент и испытания, в результате геймеры потратили на 293% больше денег, чем за тот же день неделю назад.

При этом, до начала 4 сезона Fortnite Mobile нарабатывала в день примерно $1 млн.

За счёт чего идёт монетизация

Основой продаж являются различные косметические предметы для игровых персонажей: эмоции, костюмы, скины и прочее. Их можно покупать за внутриигровую валюту V-Bucks. При этом цена стартует с $10 за бандл. По информации Sensor Tower, именно скины стали драйвером транзакций, поскольку они доступны лишь ограниченный промежуток времени.

А как дела у PUBG Mobile

При этом, хотя PUBG Mobile стала наиболее скачиваемой игрой, её финансовая сторона составляет лишь 20% от результатов Fortnite.

По оценкам, прибыль составила примерно $700 000 долларов для iOS-версии PUBG Mobile за пределами Китая, а общий доход — за первую неделю составит порядка $1 млн. При этом игру загрузили 22 млн раз. Для сравнения, Fortnite загрузили 3,7 миллиона пользователей за первые семь дней, но она имела ограниченный доступ по приглашениям.

Fortnite более популярен на ПК и консолях, чем PUBG, даже с тем фактом, что в последней доступен перенос покупок с мобильных устройств на другие платформы. Также, существует вероятность того, что способ, которым Epic Games структурировала свои внутриигровые покупки, может дать возможность Fortnite раздавить своего конкурента. Игра предлагает костюмы с ограниченным сроком действия и предметы, которые игроки могут выбрать и приобрести, в отличие от PUBG Mobile, где присутствуют лутбоксы со случайной (и часто повторяющейся) добычей

Глава Sensor Tower Рэнди Нельсон