Мы ранее уже сообщали, что компания Google, по словам инсайдера Эвана Бласса, готовит Pixel Watch. Новый девайс, как ожидается, появится в этом году, летом или осенью. При этом немецкое издание WinFuture уточняет и расширяет информацию Бласса.

Что известно

Судя по данным издания, Google готовит сразу три модели смарт-часов в дополнение к смартфонам Pixel 3, Pixel 3 XL и наушникам Pixel Buds второго поколения. Пока неясно, будут ли все версии (или только отдельные) иметь LTE, однако уже известны кодовые наименования: – «Ling», «Triton» и «Sardine». То есть компания по-прежнему использует «рыбьи» имена для новых девайсов.

Также сообщается, что новые устройства получат новейшую платформу Qualcomm Snapdragon Wear 3100 на базе четырехъядерного процессора с архитектурой ARM Cortex-A7 и графическим модулем Adreno 30. Тактовая частота неизвестна. При этом сообщается, что новый процессор является улучшенным Snapdragon Wear 2100 Qualcomm MSM8909, который в свою очередь базируется на Qualcomm Snapdragon 212. Чип будет производиться по 28-нм технологии.

Платформа Snapdragon Wear 3100

Её особенностью является специальный режим управления питанием, который позволит устройству постоянно быть в сети. Для пользователя это означает возможность использовать голосовые команды в любое время, поскольку смарт-часы будут постоянно включены. Это достигается за счёт технологии Blackghost, которая использует крайне мало энергии, чтобы «слушать» команды. А основной процессор подключается по необходимости.

Также это позволяет постоянно отображать информацию на экране (к примеру, время и дату). Разумеется, всё это будет работать на Wear OS. Кроме этого, для увеличения автономности, новые устройства получат ряд новых режимов энергосбережения. В частности, говорится о «супер-экономном» режиме с низким энергопотреблением.

Какие характеристики обещают

Будущим смарт-часам приписывают GPS, LTE, VoLTE, Bluetooth, включая apt-X, WLAN и шагомер. Также говорится о датчике пульса, отслеживании калорий и минимум 1 ГБ оперативной памяти.

 

Предполагается, что смарт-часы смогут в ряде случаев заменить смартфон в том числе для разговоров. Впрочем, не исключено, что компания попытается создать аналог «игровых смарт-часов» вроде тех, что проектирует Huawei.