Похоже, что фанаты Half-Life не одиноки в своих грёзах о третьей части игры. И столь же не одиноки в критике Valve Corporation. Сын основателя компании Гейба Ньюэлла — Грей Ньюэлл, рассказал несколько интересных фактов о разработке игры Half-Life. Об этом он поведал в интервью для YouTube-канала Valve News Network. Полностью его можно посмотреть ниже.

Так, например, Ньюэлл-младший рассказал о происхождении Нихиланта — последнего босса в игре. Как оказалось, своеобразным прототипом для него стал сам Грей.

Это была первая беременность моей мамы, и они с отцом задумались о том, что может быть самым страшным. Дети пугали их обоих больше всего

Грей Ньюэлл

При этом, сын основателя компании раскритиковал политику Valve и стремление заниматься только сервисом Steam в ущерб разработке новых игр.

Сотрудники Valve порой напоминают роботов. Да, они невероятно умные, усердные и продуктивные, но они слишком правильные. Порой всем стоит допускать ошибки и делать что-нибудь безумное. У Valve огромный потенциал и безграничные ресурсы — надеюсь, они наконец начнут использовать их для создания чего-то действительно нового

Грей Ньюэлл

В настоящее время Ньюэлл-младший разрабатывает свою игру. Ранее он был в команде разработчиков Star Citizen, но теперь ушёл в «свободное плавание».