Как известно, Илон Маск отличается необычными, порой экстравагантными идеями. Так, большинство экспертов полагают, что будущие и современные беспилотные машины должны оснащаться лидарами — лазерными дальномерами. Но Маск по какой-то причине не любит лазеры. Он считает, что беспилотнику хватит камер, радаров и ультразвуковых датчиков. И надо сказать, определённая логика в этом есть.

Лидары уже прочно «прописались» во многих беспилотных машинах. Однако до сих пор они остаются дорогими и громоздкими. Кроме этого, лазеры «зависят» от погоды. В дождь, снег или туман они «слепнут», тогда как для ультразвука или радиоволн то не проблема.

Маск назвал лидары «костылём», и признал, что в результате может ошибаться, хотя и полагает себя правым. При этом для Waymo и Uber лидары стали предметом судебного разбирательства. Последних обвиняют в краже разработок лидаров у Waymo.

Глава Tesla же делает ставку на пассивное оптическое распознавание, так что камеры здесь являются основным инструментом. Но тут вмешивается бизнес. После разрыва с разработчиками Mobileye на базе чипа EyeQ3, компания заменила камеры своей системой «Tesla Vision» на базе бортового компьютера Nvidia Drive PX2. Однако многие эксперты полагают, что она пока не дотягивает до Mobileye. Для автоматического управления и распознавания используется сложная нейронная сеть.