Boring Company Илона Маска присоединилась к конкурсу на постройку высокоскоросной пассажирской линии, которая свяжет центр Чикаго с аэропортом O’Hare.

Об этом сообщил сам Илон Маск в Twitter, заявив, что Boring Company готова спроектировать, построить и управлять этой скоростной линией.

Заявление о намереньях Маск опубликовал после того, как мер Чикаго, Рам Эмануэль огласил конкурс на строительство высокоростной линии, которая сможет доставлять жителей из центра города в аэропорт за 20 минут, что как минимум вдвое меньше, чем нужно затратить на этот путь сегодня.

И хотя Boring Company известна планами по постройке тунелей для технологии Hyperloop, высокоскоросных капсул, которые движутся в трубах, где поддерживается практически вакуум, но сейчас план немного другой.

Маск, отвечая на вопросы, сообщил, что труба будет практически такой, же как и в случае Hyperloop, но без вакуума внутри, так как для коротких маршрутов потеря на трение воздуха будет небольшой.

Илон добавил, что пока еще не известно, будут ли использовать рельсы, но точно для перевозки пассажиров возьмут капсулы, движемые от электричества.

Конкурс продлится до 23 января, после чего власти Чикаго выберут лучшего кандидата.

Это не первый раз, когда Илон Маск отзывается на подобные предложения от властных организаций. Ранее, другая его компания, Tesla выиграла контракт на постройку крупнейшей в мире станции аккумуляторов в Австралии. И сделал при этом смелое заявление, что если постройка не завершиться за 100 дней, то правительство штата Южная Австралия не заплатит ни цента.