Илон Маск поделился в Instagram фотографией нового инструмента, который будет использоваться для изготовления композитных материалов из углеродного волокна для верхней части ракеты Big Falcon Rocket (BFR).

SpaceX main body tool for the BFR interplanetary spaceship

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Илон Маск уже несколько лет говорит о большой ракете SpaceX под названием BFR, но пока было показано не так и много готовых деталей будущего космического корабля. Одной из таких стал бак для жидкого кислорода, который продемонстрировали в 2016 году.

Теперь, когда SpaceX продвинулась с созданием собственных мощностей для производства ракеты в Лонг-Бич, Калифорния, вероятно, можно будет увидеть больше аппаратных средств, связанных с Big Falcon Rocket. Первым стал инструмент для создания углеродного волокна, которое будет использоваться в верхней части корабля.

Углеродное волокно обладает желательными качествами, такими как высокая прочность на растяжение, маленькая масса, высокая термостойкость и небольшое тепловое расширение. Использование композитов из углеродного волокна вместо алюминия позволит сэкономить несколько тонн, которые можно будет использовать в качестве полезной нагрузки (это также уменьшит стоимость каждого запущенного в космос килограмма).

Создание BFR

Судя по тентообразной форме помещения, инструмент был доставлен в большой тент в порту Лос-Анджелеса, где SpaceX строит фабрику BFR. SpaceX намерена изготовлять компоненты ракеты рядом с водой для легкой доставки огромных предметов на испытательные и пусковые площадки.

Как всегда в случае со SpaceX есть некоторая неопределенность относительно сроков для готовности ракет. Президент компании Гвинн Шотвелл предположила, что предварительные испытания космического корабля могут начаться еще до конца этого года, или в начале 2019 года на испытательном полигоне SpaceX в Техасе. Пока SpaceX заявила цель — запустить первую BFR на Марс в 2022 году.

Big Falcon Rocket на старте будет высотой 106 метров и даст возможность выводить 150 тонн на околоземную орбиту в режиме повторного использования. Предполагается, что пассажирский (или грузовой) отсек BFR будет объемом 825 кубических метров, что всего на 100 метров меньше, чем весь внутренний объем Международной космической станции.