После штатного Messenger и аналога для детей, компания Facebook решила создать собственный мессенджер и для фотосервиса Instagram в виде отдельного приложения. В настоящее время Direct интегрирован в систему, но это ненадолго.

Как отмечается, с сегодняшнего дня приложение доступно для жителей Чили, Израиля, Италии, Турции, Португалии и Уругвая под платформы Android и iOS. При этом, как только вы установите клиент и авторизуетесь, в веб-версии автоматически исчезнет папка с входящими сообщениями. После этого переписки будут возможны только через мессенджер.

Как отмечается, Direct состоит из трех разделов. В первом открывается доступ к камере мобильного девайса, что позволяет снять фото, обработать его и отправить друзьям. Отметим, что здесь есть четыре новых фильтра, которых нет в Instagram. Во втором разделе отображаются все переписки, а в третьем настраиваются данные профиля. Также Direct можно легко переключиться на основное приложение Instagram.

Интересно, что в 2014 году Facebook уже сделал так с Messenger. И, несмотря на критику, сейчас приложение имеет 1,3 миллиарда ежемесячных пользователей.