В последних отчётах о доходах компании Apple появилась информация о росте продаж iPad четвёртый квартал подряд. И это на фоне 13 кварталов падения продаж ранее. Причём в ходе оглашения результатов на этом не акцентировали внимание ни представители компании, ни журналисты. Говорилось лишь о новой модели для студентов.

Что известно

С 2014 года компания из Купертино использует, казалось бы, безотказный метод — продавать iPad своим партнёрам. В их числе такие технологические гиганты как IBM Cisco, Accenture и другие. При этом они используют собственные или сторонние приложения для iOS.

Ещё одним крупным покупателем оказалась HCA Healthcare. Компания намерена в ближайшие 3 года приобрести 100 тысяч iPhone для своих нужд. Разумеется, подобное делают и мелкие компании. Хотя, надо сказать, что преимущество многие всё же отдают именно смартфонам, а не планшетам. Однако не все.

Строительная компания Rogers-O’Brien Construction из Далласа, как сообщается, экономит $1,8 млн в год, используя iPad. Это касается 190 из 340 сотрудников компании. Они использую планшеты вместо бумажных документов, хранят данные в облаке и так далее. Это позволяет много оперативнее вносить изменения.

Отмечается, что на каждом проекте такой подход экономит до 7% затрат. И это не считая, что электронная форма заменяет все остальные «бумажные» аспекты: финансовую отчётность, технически планы, переписка и прочее.

Почему iPad

В Rogers-O’Brien Construction с планетами работают уже более 5 лет, и на тот момент альтернативы просто не было. Сейчас же вопрос перехода на тот же Microsoft Surface просто неактуален, ведь нужно менять всю платформу. Как отмечается, у Apple есть программа для предприятий под названием Apple for Business, которая помогает компаниям получать помощь в покупке и управлении большим количество устройств. И это при том, что обычно компания ориентирована на простых пользователей, а не корпоративных.

Кроме этого, iPad выигрывает по автономности, так что его использование «в поле» оправдано. Хотя в офисах используются и Surface.