Ответ однозначный — стоит. Понятно, что есть много людей, которым просто не по карману продукция фирмы Apple, и на рынке представлено много моделей гораздо более дешевых, не уступающих по набору функций. Но рассматривать приобретение айфона нужно с другой точки зрения. И только тем людям, которые в состоянии купить такой девайс.

Престижность и цена

Дело в том, что рынок потребительских товаров весьма диверсифицирован. Кто-то предпочитает дорогие немецкие машины и швейцарские часы, которые могут позволить себе далеко не все. Но ведь нельзя отвергать товар по причине малой доступности.

Кто не может купить немецкий автомобиль, будет рассматривать характеристики корейского, или изучать трамвайные маршруты и порядок оплаты проезда в общественном транспорте. Кстати некоторые предпочитают японские автомобили премиум-класса и часы не швейцарские.

Вот только личные предпочтения тех или иных товаров не отменяют главного — репутации. А у немецких автомобилей и швейцарских часов репутация есть. И эта репутация создавалась многие десятилетия.

Фирма Apple возникла позже швейцарских часовых и немецких автомобильных компаний, но репутацию себе уже создала. И основывается она:

  • на передовых технологиях и лидерстве в сфере компьютерной и цифровой техники;
  • надежности и точности изделий;
  • постоянном развитии и инновациях.

Покупая продукцию «яблочного» гиганта, человек приобретает не маркетинговые ходы, но добротно сделанную вещь, являющую из себя овеществленную передовую мысль человека.

Другие производители смартфонов идут по дороге проторенной Apple. Им легче и проще, они используют готовые наработки и решения. Что дешевле. Но копия никогда не будет равна оригиналу. И поэтому цены на iPhone в Киеве лишний раз подтверждают успешность и богатство его обладателей. Как туфли от итальянских дизайнеров или часы Патек Филипп.

Достоинства конструкции и характеристик

iPhone никогда бы не стал символом престижа, если бы не имел уникальных потребительских характеристик. Есть особенности у смартфонов Apple, к которым конкуренты приблизиться не могут.

Экран у этих смартфонов всегда был лучшим. IPS-матрица ставится на всю продукцию компании — от компьютерных мониторов до смартфонов. Этот тип матриц бывает разного качества, в случае Apple — подороже, но зато четкость, контрастность и передача цветов приближена к той, что мы видим в окружающем мире.

А нынешний экран Retina, появившийся в iPhone 4, является маяком для последователей. В Apple iPhone X не менее крутой AMOLED-экран Super Retina HD достигает разрешения 2336х1125, что лучше, чем у телевизоров HD-формата. Это дает отличную детализацию и хорошо видимую картинку даже на маленьком экране.

Хотя, как маленьком? Диагональ 5,8 дюйма вполне позволяет читать текст, смотреть фильмы или спортивные соревнования, если человек находится вне дома. Работа в интернете тоже не доставляет трудностей. Тем более, что iPhone поддерживают все стандарты передачи информации и связи.