Британская компания Jaguar после двух лет обещаний анонсировала-таки свой электрический кроссовер I-Pace премиального класса. Машину ожидают на рынке уже в этом году, и она станет прямым конкурентом Tesla Model X. Цена и официальный анонс состоятся, как ожидается, на Женевском автосалоне на будущей неделе.

Новинка имеет аккумулятор на 90 кВт*ч, чего хватает на 386 км. Он питает двигатели суммарной мощностью в 394 л. с., что позволяет I-Pace разгоняться с нуля до сотни за 4,5 секунды. При этом батареи заряжаются с нудя до 80% за 40 минут на станциях, где обеспечивается мощность до 100 кВт. От обычной домашней сети заряжать нужно 10 часов. При этом уже в стандартную комплектацию входит активная пневматическая подвеска.

Производитель сравнивает свою машину с Tesla Model X начального уровня, которая разгоняется до 100 км/час за 4,9 секунды и проезжает 381 км на одном заряде. Понятное дело, что топовая Tesla Model X 100D разгоняется быстрее за счёт мощного аккумулятора, а также проезжает почти 480 км. Но Jaguar планирует противостоять именно более дешёвой модели.

Внутри кроссовер получит двухэкранную информационно-развлекательную систему InControl Touch Pro Duo, которая ранее была доступна на Range Rover Velar, а также урезанную версию виртуального помощника Alexa для контроля уровня заряда батарей.

Кроме этого, I-Pace станет первым Jaguar с возможностью получения обновлений программного обеспечения. Таке машина обеспечит работу планшетов, ноутбуков и прочих устройств. Для этого имеются 6 USB-портов и 3 разъема 12V. Также есть собственная точка доступа Wi-Fi 4G.

При этом, судя по всему, машина не имеет автопилота, а также уступает топовым Tesla по дальности хода. Но в качестве альтернативы она всё равно выглядит неплохо. Хотя, справедливости ради, это не единственный конкурент.

Южнокорейская компания Hyundai недавно представила Kona Electric, которая также рассчитывается на пробег до 500 км, но при этом более доступна, чем даже X 75D за счёт меньшей ёмкости батарей (64 кВт*ч и 75 кВт*ч соответственно).

В целом, переход на электромобили и гибриды идёт весьма активно, хотя пока далеко не все производители предлагают даже комбинированные машины. Между тем, в Норвегии заявили, что к 2025 году автомобили с ДВС запретят продавать на территории страны. Это, в частности, подтвердил министр по климату Ола Эльвестуен.

При этом уже более половины машин в Норвегии электрические. В свою очередь энергетические компании заявляют, что даже при полном переходе страны на электромобили нагрузка на сеть увеличится всего на 6%. При это они всё же выступают за разработку плана по правильному распределению нагрузки на сеть.

И хотя в северной стране живёт всего 5 млн человек, Норвегия является третьим в мире рынком сбыта для гибридных автомобилей и электрокаров. Впереди только Китай и США. А по доле рынка электромобилей и гибридов страна находится на первом месте (32%).

В Украине также улучается ситуация с электромобилями. С 1 января этого года был отменён НДС и акциз за на ввоз электромобилей, как новых, так и подержанных. При этом эксперты утверждают, что если льготу продлят более чем на год, рынок электрокаров в Украине будет только развиваться.

При этом украинцы отдают преимущество электромобилям Nissan Leaf, Tesla, BMW и Mercedes. Из-за снижения цен спрос на эти электрокары вырос в несколько раз. Как сообщили в ассоциации «Укравтопром», за десять месяцев 2017 года в Украине было куплено 2225 электромобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года спрос на электрокары вырос на 227%.

Лидируют в этом плане Киев, Харьков и Одесса.