Еще не все привыкли наблюдать автомобили с присоединенным для зарядки кабелем, но индустрия уже готовит следующий большой прорыв — беспроводные зарядные устройства для машин.

Также как размещение на специальной платформе позволяет заряжать смартфон вместо того, чтобы подключать его кабелем, зарядка беспроводного автомобиля будет наполнять аккумуляторы когда пользователь припаркуется над таким устройством.

Исчезнет необходимость в громоздких кабелях, не нужно будет их доставать, носить и правильно вставлять в разъемы. Достаточно только припарковаться и заряжаться.

Как работает беспроводная зарядка электромобиля?

Уже сказано, что беспроводное зарядное устройство для машин работает по тому же принципу, как со смартфонами, только в большем масштабе. Пользователи смартфонов возможно замечали, что можно слегка приподнять устройство с платформы, не прекращая процесс. Но в случае с автомобилями, это расстояние увеличится с миллиметров, до десятков сантиметров.

Используя электрическую индукцию, заряд передается через воздушный зазор от одной магнитной катушки в зарядном устройстве ко второй магнитной катушке, на автомобиле. Все, что пользователю нужно сделать, это припарковаться в нужном месте, чтобы катушки выровнялись.

Доступные сейчас зарядные устройства (например от компании Plugless), позволяют передавать заряд через воздушную прослойку в 10 см и требуют, чтобы беспроводной адаптер был установлен под дном авто.

Какие автомобили можно сегодня заряжать без проводов?

BMW заявляет, что в этом году начнет продавать платформу для гибрида iPerformance 530e. Она подключается к обычной розетке (например в гараже) и подает электричество когда машина верно припаркована, с этим помогут инструкции на дисплее. В BMW говорят, что 3,5 часа достаточно, чтобы зарядить автомобиль на 9,5 кВт.

Вышеупомянутая американская компания Plugless продает беспроводные зарядные устройства для Tesla Model S, BMW i3, Nissan Leaf и для первого поколения Chevrolet Volt.

Стоимость платформ начинается от 1260 долларов (для Chevrolet Volt) и может дойти до 3000 долларов для Tesla. В последнем случае за час автомобиль может зарядиться для путешествия почти на 40 км.

Система Plugless состоит из двух частей: платформа на поверхности и приемник питания на авто, установка которого потребует заезда на сервис.

Что такое Qualcomm Halo?

Qualcomm с 2012 года работает над собственной системой зарядки беспроводных автомобилей, названной Halo. Она используется в гоночной серии электромобилей Formula E и поддерживает заряд аккумуляторов «медицинских» автомобилей BMW i3 и гибридного i8, который там используется как машина безопасности.

Qualcomm заявляет, что Halo может передавать мощность до 22 кВт, что соответствует так называемым «быстрым» общедоступным зарядным устройствам, способным добавлять 130 км запаса хода за час.

Qualcomm также говорит, что Halo передает электроэнергию от пэда к автомобилю с эффективностью 90% и только 10% теряется в прослойке воздуха.

А на ходу можно заряжаться?

Звучит великолепно: пока движешься по дороге (определенно специальной), запас хода не падает, а наоборот — увеличивается. Хотя бы на месте остается, как в случае с троллейбусом.

Все та же Qualcomm доказала, что зарядка во время движения возможна на скоростях до 110 км/ч. Эта технология называется Dynamic Electric Vehicle Charging (DEVC).

Существует 100-метровый тестовый участок дороги, куда Qualcomm установила зарядную систему. Пока запас хода не прибавляется, но заряд батареи не расходуется. Qualcomm предположила, что DEVC может быть установлен на трассах Formula E, на этот раз уже для зарядки гоночных болидов.