Ранее украинская сеть «Цитрус» уже попадала на страницы Tehnot.com в связи с несуществующим менеджером Meizu и другими проколами. Однако теперь компания поневоле стала пособником шантажиста.

Что произошло

В январе этого года киевлянка Виктория Графская сдала свой «утопленный» iPhone 6S в ремонт в сервисный центр «Цитрус» в районе станции метро «Олимпийская». Там ей сказали, что устройство не подлежит восстановлению, извлечь с него данные или сбросить аккаунты нельзя, потому Графской предложили предложили сдать его для «отправки на утилизацию в Китай». Устройство было принято в СЦ и оформлено как часть оплаты за новый девайс. Казалось, ничего не предвещает беды.

Но уже в марте в Viber Виктории начали поступать сообщения и звонки с требованием выслать пароль от аккаунта Apple. Неизвестный, который представился как Алексей, агрессивно и с применением нецензурной лексики требовал пароль от iCloud. Причём, по его словам, было достаточно очевидно, что смартфон был куплен им в напрямую «Цитрусе» или через него, то есть в Китай устройство не отправляли. Алексей угрожал разослать личные фото Виктории всем контактам в Viber. Как он заявил — этими данными «можно воспользоваться в её сторону». Кроме этого, Алексей говорил, что хочет перепродать смартфон.

Учитывая, что Виктория Графская не помнила пароля, а функции удаленной блокировки, по словам брата пострадавшей, Стаса, который и рассказал историю в Facebook, попросили отключить в СЦ, ситуация оказалась патовой.

Деньги они не требовали. Им нужен был доступ к её аккаунту, чтобы полноценно пользоваться телефоном. Сейчас его нельзя отвязать и сбросить без передачи им пароля

Стас Графский

А что «Цитрус»?

После того как директор магазина Виктор Чебернин сообщил Стасу, что вопрос улажен, с Викторией связались еще раз, а затем разослали её личные фото по списку контактов. Со слов Стаса, в разговоре с еще одним топ-менеджером сети Вадимом Танченко (директор филиала «Цитрус» в Киеве) последний заметил, что пострадавшая «ничего не докажет».

В результате брат и сестра подали заявление в полицию. Его зарегистрировали в Голосеевском районном отделении МВД 16 марта.

Моральное и физическое состояние сестры после случившегося оставлю без комментариев – она с нервным срывом и в состоянии депрессии

Стас Графский

И чем всё закончилось?

Пока что 20 марта CEO компании Виталий Кузнецов дал публичный комментарий по теме. Он отметил, что виноват в случившемся один из сотрудников сервис-центра.

Телефон, находившийся в сервисном центре, был не санкционировано изъят его сотрудником. Так как телефон был признан нерабочим, его пропажа не была выявлена вовремя. На неработающем телефоне хранилась не удалённая информация прежней владелицы. Нерадивый сотрудник продал телефон на запчасти на радиорынке в Днепре. После этого утопленный телефон был «восстановлен» предпринимателями с рынка и продан неизвестным лицам, которые оказались недобропорядочными гражданами и для снятия блокировки iCloud прибегли к низкоморальным действиям

Виталий Кузнецов

Он также отметил, что компания готова вернуть смартфон Виктории и сотрудничать с полицией, чтобы установить личность шантажиста.

Кроме этого, сеть «Цитрус» уже утвердила новый регламент инвентаризации в сервисных центрах и начала его имплементацию.