Когда SpaceX только начинала работу над многоразовыми ракетами, многие относились к ним скептически. В российских СМИ нередко цитировали главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и члена Российской академии космонавтики Андрея Ионова, которые вещали о бесперспективности таких ракет. Но реальность оказалась куда интереснее.

Спустя несколько лет РКК «Энергия» уже проводит расчёт возможности сделать многоразовыми перспективные ракеты-носители «Союз». Центр им. Хруничева возобновил работу над проектом создания ступени для ракеты «Ангара-1.2», способной вернуться на Землю. Есть аналогичный проект у Государственного ракетного центра имени академика В. П. Макеева (Миасс), а также ходят слухи о возобновлении проекта КОРОНА (Космическая одноразовая ракета, одноступенчатый носитель аппаратов), которая может выводить на опорную орбиту около 7 т полезного груза, а потом возвращаться с вертикальной посадкой на Землю.

Но, разумеется, более всего в этом преуспели китайцы.

Что известно

24 апреля 2018 года на симпозиуме по коммерческому освоению космоса в Харбине выступил Лонг Лехао из Академии технологии ракет-носителей Китая. Он заявил, что сейчас идёт разработка ракеты-носителя «Чанчжэн-8» (Long March 8) с многоразовой первой ступенью. Первый испытательный запуск может состояться уже в 2020 году.

Один из слайдов удалось сфотографировать. Как ожидается, «Чанчжэн-8» сможет выводить полезный груз до 4,5 метрических тонн на 700-километровую солнечно-синхронную орбиту. Её планируют использовать для государственных и частных стартов.

Первая ступень «Чанчжэн-8» базируется на конструкции ракеты нового поколения «Чанчжэн-7», диаметром 3,35 метра. Вторая — на ступени «Чанчжэн-3A» с двигателем на криогенной топливной паре жидкий водород — жидкий кислород. Кроме этого, в новой ракете будут использоваться два твёрдотопливных ускорителя, вероятно, на основе «Чанчжэн-11». Первая ступень будет вертикально приземляться на двигателях, а ракетные ускорители, судя по всему, — на парашютах, как ускорители Space Shuttle.

Что ожидается

В Китае намерены к 2035 году полностью перевести свои космические ракеты на многоразовое использование. Илон Маск же, как известно, строит ракету BFR. В целом, это может стать серьёзной заявкой на преимущество в космосе.

Отметим, что кроме удешевления запуска и повышения конкурентоспособности, технология возвращаемых ступеней поможет смягчить проблему падения ракетного мусора в населённых районах вблизи трёх китайских космодромов.