Уже завтра ожидается выход DOOM VFR – версии игры для виртуальной реальности. И, как сообщается, в ней, как и в базовой версии 2016, будут добавлены локации из оригинальной игры 1993 года. При этом отметим, что разработчики не планируют делать ремастеринг или как-то улучать графику старых локаций. Они попросту перенесут их в DOOM VFR с оригинальными текстурами и прочими ностальгическими моментами.

Как отмечается, будут перенесены карты Toxic Refinery и Nuclear Plant. При этом интерфейс и модули врагов будут взяты уже из игры 2016 года. Сами карты будут становится доступными по мере прохождения игры, хотя неясно, в каком режиме.

Также важно, что разработчики дадут свободу в плане выборы управления. В числе представленных возможностей присутствуют моушн-контроллеры, классические геймпады DualShock и даже так называемое свободное перемещение (очевидно, с помощью отслеживания конечностей).

А разработчики из AMD выкатили уже 4-ю бета-версию Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 для VR. Новая версия поддерживает как раз DOOM VFR и пользовательский интерфейс Dash для шлема Oculus Rift. К слову, DOOM VFR будет запускаться только на HTC Vive.

Компания AMD представила очередной, уже четвёртый в ноябре, бета-драйвер Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4, ориентированный на владельцев шлемов виртуальной реальности. Главными новшествами является поддержка кровавого VR-шутера с телепортациями DOOM VFR и бета-версии пользовательского интерфейса Dash для шлема Oculus Rift. Напомним: для запуска DOOM VFR на ПК понадобится шлем HTC Vive.

Также исправлен ряд ошибок:

  • регулировка сегмента HBCC на ускорителях серии Radeon RX Vega приводила к нестабильности системы;
  • при переключении режимов дисплея в Star Wars Battlefront II могла зависать система;
  • на продуктах серии Radeon RX Vega порой неверно выводились параметры напряжения и частоты.

Драйвер доступен по ссылке.