В США, в пустыне Мохаве состоялся первый вывод из ангара транспортного самолёта Stratolaunch с самым длинным крылом в мире. Его задачей будут коммерческие запуски ракет-носителей с высоты 9100 м. Масса самолёта без нагрузки составляет 250 тонн, с нагрузкой — 590 тонн.

Мы рады сообщить о том, что в работе по созданию самолета Stratolaunch преодолена важная веха на пути к созданию удобного, надежного и повседневного способа доставки грузов на низкую околоземную орбиту. Таким образом, завершен первый этап создания самолета и начинается этап наземных и летных испытаний

Главный управляющий омпании Stratolaunch Systems Corp Джин Флойд

Также он отметил, что ранее была протестирвоанапрочность 28-колёсного шасси самолёта.

Это стало важным шагом в подготовке самолета к наземным испытаниям, к запуску двигателей, рулежке на взлетной полосе и, в конце концов, к первому полету

Джин Флойд

Как ожидается, первый демонстрационный полёт состоится уже в 2019 году. Как ожидается, он пройдёт уже с ракетой-носителей на борту. Это будет ракета Pegasus XL, масса которой составляет 23,1 тонны. Какую полезную нагрузку будет нести ракета, пока не уточняется, но при этом следует отметить, что Stratolaunch может обеспечить одновременный запуск трех ракет типа Pegasus.

Сам самолёт имеет, как уже говорилось, самое длинное крыло – 117,3 метра. Длина фюзеляжей (а их два) составляет 72,5 метра, высота — 15,2 метра. Для сравнения, размах крыла крупнейшего в мире самолета — украинского Ан-225 «Мрия» — составляет 88,4 метра, а длина фюзеляжа — 84 метра. Грузоподъёмность же «Мрии» – 250 тонн

Stratolaunch оборудован шасси с 28 колесами: каждый фюзеляж имеет основные стойки шасси с 12 колесами и носовые — с двумя. Для взлета Stratolaunch необходима полоса длиной 3,7 километра.

Отметим, что аналогичную компоновку имеет самолёт Model 348 White Knight Two, предназначенный для запуска космического корабля SpaceShipTwo. Его длина составляет 24 метра, а размах крыла — 43 метра. Самолет может нести полезную нагрузку массой 17 тонн.

При этом следует также отметить, что подобные проекты были ещё в СССР — проект «Спирать», однако его не реализовали по ряду причин.

В целом же, на сегодня уже есть SpaceX с ракетой-носителем Falcon 9 с возвращаемой первой ступенью и Boeing, которая разрабатывает многоразовый космический беспилотник XS-1. То есть уже есть технологии, которые удешевят запуски и увеличат их количество.