Фото: annettebednosky.blogspot.com

Красный крестик, по клику на который пользователи привыкли закрывать любое окно в Windows, получил уникальную функциональность для окна обновления до Windows 10 – нажатие соответствует согласию на плановое обновление.

Вот это окно – единственное в своем роде для всей ОС:

3166680

Сайт Microsoft в подробной инструкции про обновление до Windows 10 рассказывает принцип работы оповещения:

Это уведомление значит, что ваша система будет обновлена до Windows 10 в указанное время, если вы не выберете Обновить сейчас или “Щелкните здесь, чтобы изменить график обновления или отменить запланированное обновление”. Если вы щелкните ОК или красный значок “X”, дальнейших действий для обновления не потребуется — все будет готово. Закрыв это всплывающее окно, вы отложите обновление системы до указанного времени.

Скриншот для истории (вдруг Microsoft удалит это с сайта):

msft-01

При этом пользователь все еще сможет изменить график запланированного обновления, то есть отложить установку пока Microsoft не придумает новый фокус. Узнайте, как отменить запланированное обновление тут.