Leap Motion, компания, которая занимается разработкой интерфейсов и устройств для захвата жестов, представила новую платформу — Project North Star, которая включает гарнитуру дополненной реальности и необходимое программное обеспечение.

Project North Star позволяет манипулировать объектами в дополненной реальности. Производитель обещает, что платформа будет стоить меньше 100 долл.

Гарнитура оснащена двумя 3,5-дюймовыми ЖК-дисплеями с разрешением 1600×1440 пикселей. Дисплей отображает свет на козырек, который воспринимается пользователем как прозрачная картинка. Экраны обеспечивают поле обзора в 95⁰ по вертикали и 70⁰ по горизонтали. В Leap Motion уверяют, что это больше, чем могут обеспечить любые другие AR-системы. Датчик отслеживания движений расположен перед глазами и захватывает движения в широком поле обзора, примерно в 180⁰.

Самое важное назначение Leap Motion, по словам разработчиков, — эксперименты игроков с аппаратным обеспечением. В плане дизайна гарнитура не будет полноценным решением, как HoloLens или Magic Leap (отсюда и невысокая цена продукта).

Платформа поступит в продажу на следующей неделе с открытым исходным кодом, что позволит сторонним разработчикам создавать новые приложения и контент дополненной реальности. В Leap Motion отмечают, что среди приоритетов компании — прежде всего запуск программного обеспечения для взаимодействия с максимально возможным количеством систем виртуальной реальности. Сейчас сенсор Leap Motion уже можно применить для гарнитуры HoloLens и другого оборудования.