Компания Lenovo представила Lenovo Z5, вокруг которого создала достаточную шумиху, чтобы заинтересовать потребителей. Правда, практически все промо-материалы оказались обычными уловками и яркие ожидания разбиты. Несмотря на это, аппарат получился интересным.

Трюки

Рендеры с кусочками смартфона ввели в заблуждение, на самом деле у аппарата есть монобровь. Ожидаемо, присутствует и подбородок. Тем не менее, компания заявляет, что экран занимает около 90% лицевой панели, что все равно можно считать достижением (сделаем вид, что Lenovo не заявляла о 95%).

4 ТБ показали, только отдельно от смартфона — эта емкость, оказывается, касалась HDD для компьютеров, просто оба продукта показали на одной презентации. Смартфон ограничен опциями емкостью 64 и 128 ГБ.

Хотя упомянутые особенности удалось соединить без обмана аудитории, ожидания не оправдались, к тому же, в одном компания все-таки пошла на подлог — тизер демонстрировал дисплей без моноброви до центра экрана (понятно по часам в интерфейсе), хотя реально челка заступает за линию даже при отображении четырёх чисел во времени.

Реальность

Lenovo Z5 получил 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 2280х1080 точек (соотношение 19:9), 6 ГБ оперативной памяти, Qualcomm Snapdragon 636 и двойную основную камеру (16+6 Мп) с функциями ИИ. Емкость аккумулятора составила 3300 мАч.

Неплохой набор характеристик как для среднего класса. При этом лучшей частью в аппарате стала его стоимость — в Китае цена составила 1299 и 1799 юаней (около 5310 и 7360 грн соответственно) за модели с 64 и 128 ГБ. Предложение интересное, пусть и без накопителя емкостью 4 ТБ и «полной безрамочности».