Мы ранее уже сообщали, что Майк Новограц намерен открыть первый криптовалютный банк. И, похоже, эта идея многим пришлась по душе. Трейдер и эксперт с Уолл-Стрит намерен вложить в разработку банка $400 млн собственных сбережений плюс ещё $250 млн, собранных от инвесторов.

Данные о последних не раскрываются, но, по информации Bloomberg, в их числе значится тайваньский предприниматель Терри Гоу, основатель компании Foxconn. При этом интересно, что Новограц не стал проводить ICO или IPO для сбора средств. Деньги он привлёк в частном порядке. Это позволит компании получить котировку на бирже, но при этом не публиковать финансовую отчётность.

При этом аналитики считают, что Новограц смог совершить почти невозможное — привлечь деньги в условиях падения курса криптовалют. С другой стороны, сейчас тот же биткоин начал снова наращивать цену, а некоторые эксперты прогнозируют его удорожание до $50 тысяч за единицу.

При этом в правительствах разных стран наблюдается разброд и шатание. Одни готовы инвестировать в криптовалюты и дают им полный карт-бланш, другие же считают это способом финансирования терроризма и отмывания денег.